Самара today форумы

архив форума, регистрация отключены, режим только для чтения

В этой теме 26 ответов, 15 участников, последнее обновление  berion456 4 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #82747

    buska
    Участник

    Очень вкусно и очень легко . Берем любую рыбу (пробовала хек, минтай, скумбрию), выкладываем слоями
    -рыба (соль, перец, хмели-сунели)
    -майонез(чуть совсем)
    -лук кольцами(предварительно замочить можно в воде с уксусом)
    -сыр
    Все! в духовку на минут 20, плюс овощная замороженная смесь, плюс немного любви и креатива. притного аппетита:cool:

    #82734

    tina2
    Участник

    Очень необычный салатик, легкий и по калориям , и в приготовлении

    Кипрский салат

    Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
    Ингредиенты на 2 порции:
    грейпфрут 2 шт

    помидоры 200 г

    сыр 200 г

    оливки 50 г

    масло растительное 3 ст. ложка

    зелень петрушки 0.5 ст. ложка

    соль по вкусу

    перец по вкусу

    Рецепт нашла на кулинарном сайте

    #82748

    buska
    Участник

    Шпинат обожаю и что не пробовала, но самое вкусное сделать такой простой салатик:

    Шпинат -очистить от стеблей, обдать кипятком, нарезать
    смешать с луком-порей (люблю его.. )
    и с вареным яйцом
    немного французской горчицы и подс.масла ммм

    #82749

    divingisrael
    Участник

    а почему никто про тортик не напишет или пирожок?

    #82752

    amelina
    Участник

    А я обожаю вареники с творогом.

    Вареники с творогом
    Эти домашние вареники с творогом можно даже назвать здоровыми и диетическими:))). По крайней мере, я старалась их таковыми сделать!
    Продукты
    Для теста:
    Вода — 1 стакан
    Мука — 3 стакана
    Сливочное масло — 50г.
    Яйца — 2 шт.
    Соль — 1 щепотка
    Для начинки:
    Творог (обезжиренная творожная масса) — 500 г.
    Сахар (фруктоза) — 4-5 ст.л.
    Ванилин — 1 пакетик
    Итак, вареники рецепты:
    sm_3930.jpg
    В кастрюлю наливаем воду, кладём масло, соль и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит, а масло растает.
    Снимаем кастрюлю с огня. Всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комков. Возвращаем кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, варим тесто 2-3 минуты.
    Снимаем с огня и разбиваем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза.
    Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем минут на 30-40. В это время делаем начинку: творог перетираем с сахаром и ванилином.
    Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать кружочки подходящей чашкой.
    На каждый кружочек кладём небольшое количество творога.
    Лепим вареники с творогом.
    Вскипятим воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолив. Кладём вареники в кипящую воду, не забывая их слегка пошевелить(иначе прилипнут ко дну). Варить вареники с творогом примерно 5 минут в сильно кипящей воде.
    Домашние вареники с творогом можно подавать со сметаной или с вареньем:))
    Приятного аппетита!

    #82750

    morkosha
    Участник

    А я обожаю мясной рулет с грибами и сыром
    Ингредиенты:
    300 г мясного фарша (свинина+говядина),
    1 луковица,
    1 яйцо,
    300 г свежих шампиньонов,
    100 г твёрдого сыра,
    1 ст. ложка майонеза,
    1 морковь,
    соль, перец по вкусу
    зелень для украшения.

    Приготовление:
    Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить.
    Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить.
    Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь.
    Скатать в рулет. Перенести на противень.Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

    #82751

    ricci
    Участник

    Я люблю блинчики:
    на литр теплого молока беру 2-3 ст муки, 2 яйца, 2 ст.л сахара, 1 ч.л. соли и 2 ст.л растит.масла. Тесто получается жидким, даю ему настояться полчаса и выливаю половником на раскаленную сковороду тонким слоем. Готовые блины смазываю топленым маслом.
    Сегодня такие подавала с малиновым вареньем и медом, а завтра устрою мужу «правильный» завтрак как в ролике акса кампус 🙂
    [YOUTUBE]O9_EWGHM334[/YOUTUBE]

    #82753

    onli_uuuu
    Участник

    Можно взять кефир, добавить чуток соды и муки, чтобы тесто было плотное — с ложки падало, а не стекало. Посолить. Оладьи получаются класс. Яйцо-по желанию

    #82735

    tina2
    Участник

    Часто делаю на обед рецепт вареников с творогом.
    20337.jpg
    Творог протереть, добавить к нему соль, сахар, яйца и все хорошо перемешать. с этим фаршем сделать вареники, которые отварить в подсоленной воде и подать с маслом и сметаной. можно отварные вареники положить в глиняный горшочек или на небольшую сковороду, полить сметаной и довести до кипения. в этом случае количество сметаны увеличить. тесто готовить так же, как для пельменей.

    Продукты :

    творог 2.5 стакана
    сахар 3 ст. ложки
    яйца 3 шт.
    мука пшеничная 1.5 стакана
    молоко 0.5 стакана
    масло сливочное 1 ст. ложка
    соль по вкусу

    #82754

    nadegda
    Участник

    а у нас в семье все ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ любят. Рецептов много, но основной такой:
    тесто:
    1. 3 ст.л. муки
    2. 3-4 яйца
    3. 2 ст.л. сахара
    4. 3 ст.л. сливочного масла
    5. 3 ст.л. молок
    а начинку можно из вареной сгущенки или взбитых сливок! всегда актуально
    [IMG]http://thecookstory.com/images/stories/wafli/IMG_1086.JPG[/IMG]

    кому нужен рецепт с описанием, можно найти тут http://thecookstory.com/receipt/waffli/233-wafelnie-trubochki.html

    #82755

    boull
    Участник

    хотите поделюсь своим фирменным блюдом! 🙂
    котлетки из филейки индейки!
    пользуюсь этим рецептом. получаются — пальчики оближешь!
    причем готовлю сам!
    нуу.. немножко помогает пароварочка..:dance:
    но мои домашние просто в шоке! от моих способностей!:rolleyes::D

    #82756

    bagira
    Участник

    А у нас дома любят картофельную запеканку с мясным фаршем. Укладываю на противень (заранее политый маслом или маргарином) фарш, добавляю нарезанный кольцами лук и чеснок, приправы. Картофель нарезаю тонкими полукольцами. Солю, выкладываю на противень. Далее тру на терке сыр, заливаю все майонезом и выпекаю минут 40 в духовке.

    #82757

    berion456
    Участник

    А вот я делаю вкусняшку в виде осетинского пирога. Обычно с мясом. Рецептик так с ходу не вспомню, всегда сверяю его здесь . А вот вдруг чего напутаю. Очень вкусно получается.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.