Самара today форумы

архив форума, регистрация отключены, режим только для чтения

В этой теме 26 ответов, 15 участников, последнее обновление  berion456 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5305

    buska
    Участник

    А у меня фирменное блюдо» А ля МАНТЫ»:
    Тесто: мука, вода, соль
    Начинка:Фарш, картошка(сырая, на мелкую терку), побольше лука(тоже сырой,можно потереть,можно порезать), соль, перец.Фарш должен получиться жидким, если густой то добавить немного воды.
    Тесто раскатать на тонкий блин, фарш размазать по блину, скрутить рулетом, нарезать(как режут рулеты), и обжарить на сковороде с двух сторон.
    Вкусно , быстро, а главное самого мясного фарша надо совсем немного, а мантов получается о-го-го…

    чуток позднее ещё пару штук вывешу:)

    #82737

    your_fox
    Участник

    сосиски в микроволновку кинул и ву аля… 30 сек. и все офигенно!!!

    з.ы ненавижу готовить…

    #82732

    endorfin
    Участник

    @your_fox 89805 wrote:

    сосиски в микроволновку кинул и ву аля… 30 сек. и все офигенно!!!

    з.ы ненавижу готовить…

    Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное — много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

    з.ы. Очень сложно поверить в то, что ты не любишь готовить )))

    #82731

    bond
    Участник

    Когда меня на готовку пробивает — делаю плов. В связи с кризисом — из курицы 🙂

    #82738

    your_fox
    Участник

    @ендорфин 89808 wrote:

    з.ы. Очень сложно поверить в то, что ты не любишь готовить )))

    я умею это делать, но не люблю… когда на меня находит вдохновение (а это редко бывает) я начинаю измудряться… готовить же надо с душой, а иначе это просто корм… да и для себя это делать совсем не хочется…

    Рецепт любимого блюда:
    Ингредиенты:
    — говядина — 800г
    — лук — 1 шт.
    — сливочное масло — 50г
    — морковь — 500г
    — сыр (тертый) — 200г
    — лимон — 1 шт.
    — соль, перец — по вкусу
    — пшеничная мука — 2 ст.л.
    — вода — 1/2 стакана.
    Способ приготовления:
    Очищенные от сухожилий и пленок, вымытые и обсушенные салфеткой кусочки мяса отбить, посолить, слегка обалять в муке и обжарить на сковороде, смазанной маслом. Обжаривание важно, чтобы сохранить сочность мяса. Затем выложить слегка обжаренное с обеих сторон мясо на протвень, душевно так смазанный сливочным маслом, дожидаться овощей.
    Морковь потереть на крупной овощной терке, лук нарезать полукольцами — и все это обжарить, в конце жарки добавить лимонный сок !!!чуточек!!! Затем овощи отправить на протвень к мясу, добавить чуть-чуть горячей воды. Мясо с овощами поставить в духовку минут на 40-50 тушиться… За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
    Ну и затем:
    мясо разложить на подогретые тарелки, а наша морковь в сыре будут гарниром. Можно приправить молотым душистым перцем и украсить зеленью петрушки.

    #82742

    buska
    Участник

    темка набирает обороты 🙂
    ещё один рецептик легко и просто
    необходимы: филе курицы, приправы (карри, куркума, можно приправу для гриля), ускус, соль, виноград без косточек и деревянные шпажки
    приготовление: филе курицы разрезать на кусочки 3смх4см (как на шашлычки), поместить в ёмкость, заправить уксусом, солькой, приправами (куркума обязательна!) Выдержать хотя бы несколько часов, лучше — ночь (можно день ). Затем выложить на решётку для гриля (если в микроволновке) или просто на противень в духовку (оба варианта проверены с одним и тем же результатом). В микроволновке на III режиме 10 мин., в духовке минут с 15.
    Убедившись в готовности курицы (она будет ярко-жёлто-оранжевого оттенка и оч нежная на вкус), нанизать её на шпажки чередуя с зелёным виноградом: кусочек курицы-виноградинка-курица-виноград… (пробовала чередовать с дольками мандаринок и т.д., но с виноградом — самый зачётный вкус! Не все сразу догадываются, что именно они вкушают )

    Приятного аппетита!!!

    #82739

    your_fox
    Участник

    @buska 89813 wrote:

    темка набирает обороты 🙂
    ещё один рецептик легко и просто
    необходимы: филе курицы, приправы (карри, куркума, можно приправу для гриля), ускус, соль, виноград без косточек и деревянные шпажки
    Приятного аппетита!!!

    замените уксус белым вином будет еще вкуснее… уксус убивает мясо напроч, сваривая его…

    #82743

    buska
    Участник

    спасибо… и вправду вы правы…
    но уксус в доме бывает практически всегда. а вот вино:rolleyes:

    #82740

    your_fox
    Участник

    @buska 89818 wrote:

    спасибо… и вправду вы правы…
    но уксус в доме бывает практически всегда. а вот вино:rolleyes:

    ну или сок лимона…

    #82744

    buska
    Участник

    спасибо огромное за рекомендации
    а вот ещё один рецептик из мяса — и вкусно и красиво))))
    В фарш добавляются соль, перец
    Из него делаются … ну типа стакан только широкий и невысокий … см 8 в диаметре (сразу на протвине делайте)
    в серединку кладется смесь замороженных овощей (мне нравится Хортекс, состав типа горошек, фасоль, перец, лук, кукуруза, томат)
    овощи не солю, но сверху немного поливаю майонезом и в духовку
    за пару минут до готовности сверху посыпаю тертым сыром, можно и сразу, если в сыр добавить взбитый белок, но мне все равно не нравится сильно запеченный сыр, поэтому добавляю после
    готовиться за мин 20-30

    #82733

    endorfin
    Участник

    250 грамм творога заливается небольшим кол-вом молока и размешивается вилкой до мягкой однородной структуры.. размазывается по тарелке равномерным слоем и потом поливается медом.. т.е. не перемешивая, а так, по раздельности, шоб вкуснее было..

    как у Матроскина — правильный бутерброд

    #82741

    your_fox
    Участник

    @ендорфин 89917 wrote:

    250 грамм творога

    Ээээ… 😀 Финчик, я тоже так ужинаю… :rolleyes: иногда творожек джемчиком грушовым, малиновым вареньем, курагой, орехами, сгущеным молоком и прочим приправляю…

    #82745

    buska
    Участник

    а вот для особо ленивых…
    Сырые макароны обжариваем на сковороде(на подсолнечном масле) до золотистого цвета( ПРИМЕРНО 0,5 кг) .Пока обжариваются, разводим 1 кубик Галины Бланка в поллитрах кипятка.Заливаем макароны, накрываем крышкой, и томим на маленьком огне.Как бульон выкипит- готово.

    #82736

    partizan
    Участник
    buska;89974 wrote:
    а вот для особо ленивых…
    Сырые макароны обжариваем на сковороде(на подсолнечном масле) до золотистого цвета( ПРИМЕРНО 0,5 кг) .Пока обжариваются, разводим 1 кубик Галины Бланка в поллитрах кипятка.Заливаем макароны, накрываем крышкой, и томим на маленьком огне.Как бульон выкипит-

    …-выкидываем нах вместе с сковородкой в форточку бомжам.Приятного аппетита:D

    #82746

    buska
    Участник

    @partizan 89986 wrote:

    …-выкидываем нах вместе с сковородкой в форточку бомжам.Приятного аппетита:D

    каждому сваё в этой жизни:p:p

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.