Самара today форумы

архив форума, регистрация отключены, режим только для чтения

В этой теме 6 ответов, 8 участников, последнее обновление  i_kra 4 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8189

    solomio
    Участник

    Добрый день или вечер всем!
    У меня всю жизнь проблема с выпечкой. Любая, какой бы рецепт не взяла, получается одинаковой: неподнявшяся зеленоватая подошва (торт, дрожжевой пирог, песочный пирог и т.д.). Могу испечь только бисквит и шарлотку при полном отсутствии воды, молока или кефира. Даже блины у меня плохо пропекаются. Вот почему так? Сегодня просто очередное разочрование меня почти убило… Делала тертый пирог на тесте с кефиром. И тесто было красивое, мягкое, вкусное! Думала, все получится. А вынула из духовки каку… Всегда тесто делаю в хорошем настроении, с любовью… И всякие бабушкины примудрости пробовла, вроде мешть по чсовой стрелке, шептть какую-то чушь, читать молитву и т.д. результат один… Не верится, что дело в газовой плите. Что делать, а?

    #88921

    igrivaya
    Участник

    возможно из-за духовки. а вы муку просеиваете?

    #88918

    tina2
    Участник

    Вот вам шикарный пирог песочный по-венгерски.
    big_1368.jpg

    Венгерский песочный тертый пирог

    Рассыпчатый, хрупкий пирог получается благодаря известной многим технологии – тесто замораживается и натирается на терке. Вариантов начинки существует много. Этот рецепт довольно скромный, но вкус пирога все равно замечательный.

    Продукты :

    Мука – 2 стакана
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Соль мелкая – 1/8 ч. л.
    Масло сливочное, несоленое – 200 г
    Сахар – 1 стакан
    Яичные желтки – 2 шт.
    Джем малиновый – ¾ стакана

    Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером масло (на большой скорости) до пышного состояния. Добавьте сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет легкой. Уменьшите скорость миксера до минимальной, добавляйте постепенно муку и взбейте тесто еще в течение 1-2 минут.

    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите его руками. Разделите на две части и сформируйте два шара. Заверните их в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму со съемным дном (диаметром 25 см). Натрите первый шар на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы. Выложите джем на тесто (оставьте края около 0,7 см). Равномерно натрите второй шар. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Перед тем, как разрезать, остудите его на решетке.

    #88919

    drogbank
    Участник

    Могу порекомендовать Вам вкусный тертый пирог
    Взять 3 круто сваренных яичных желтка, растереть их с сахаром до получения желтой массы. Отдельно взять пачку твердого масла пли маргарина и муку, порубить их ножом, добавить пропущенные через мясорубку орехи. Полученную массу соединить с сахаром. Все тщательно перемешать. Смазать сковороду маслом, насыпать в нее половину полученной массы (она должна получиться рассыпчатой) смазать джемом или повидлом и сверху насыпать оставшуюся часть, запечь в духовке. Подавать на стол остывшим.
    Продукты (на 1 порцию)
    масло сливочное 250 г
    или маргарин 250 г
    желток 3 шт.
    сахар 300 г
    орех грецкий 100 г
    мука 300 г

    #88922

    milana
    Участник

    Обратите внимание на температуру, при которой делается выпечка.

    #88923

    bagira
    Участник

    А рецепты где берете? Может непроверенные они, поэтому ничего и не получается. Печь блины же стаж нужен.) Поначалу они у меня тоже не получались. До сих пор (сколько я их уже перепекла) первый блин комом иногда.)

    #88924

    i_kra
    Участник

    А может дело все таки в посуде? я долго мучалась пока нормальную посуду не купила.. я духовка у меня дрянь…
    И я жутко полюбила печь! Кстати посуду покупала в магазине бытовой техники http://www.logo.ru/ , там же сейчас себе плиту присматриваю)

    #88920

    ricci
    Участник

    @milana 106555 wrote:

    Обратите внимание на температуру, при которой делается выпечка.

    +1. От температуры очень зависит, поднимется или осядет тесто. Еще можете посмотреть видео-ролики Хестона Блюменталя, он подробно рассказывает о химических процессах, происходящих во время готовки еды. Для теста он пользуется специальными термометрами.
    У меня бисквит тоже только недавно начал получаться, с дрожжевым тестом пока не дружу 🙁

    • Ответ изменён 2 года/лет, 1 месяц назад пользователем  ricci.
    • Ответ изменён 1 год, 10 мес. назад пользователем  Бородатый_Редактор.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.