Самара today форумы

архив форума, регистрация отключены, режим только для чтения

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  biggi 4 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #9686

    biggi
    Участник

    Всем привет. Накалякал небольшую статью вчера вечером. Думаю многим будет интересно почтитать. Если возникнут какие либо вопросы то отвечу на них с радостью 🙂

    AkLmA1BVnL8.jpg

    Многие из нас слышали о том, какое влияние на мужчину оказывает тестостерон. Снижает уровень холестерина и вероятность атеросклероза. Влияет на биосинтез белка. Понижает кортизол. Повышает рост мышечных волокон и способность к сжиганию жира там, где жир копится у женщин. Отвечает за появление и существование вторичных половых признаков, за интенсивность оргазма, за либидо. Активизирует сперматогенез. Стимулирует сексуальность. Выполняет функции допинга. Словом, оказывает влияние на мужчину тотально (физиологически, психологически, ментально…). Делает мужчину.

    Проявления дефицита

    Снижение уровня тестостерона в мужском организме проявляется следующим образом:
    -Усиливается раздражительность.
    -Снижается способность к концентрации внимания.
    -Снижаются познавательные функции.
    -Развивается депрессия.
    -Появляется бессонница.
    -Увеличивается количество жировой ткани.
    -Снижаются сила и мышечная масса.
    -Развивается остеопороз.
    -Снижается толщина кожи.

    В общем, при понижении уровня тестостерона, мужчина начинает трансформироваться в нечто женоподобное. Если уровень повышается — возрастает агрессия, игнорируется самосохранение. То есть, мужчина опять же трансформируется. Но во что — непонятно.

    Между выше и ниже

    Медики установили, что уровень тестостерона на протяжении дня изменяется. Наибольшие показания — около 5 утра. Наименьшие — около 5 вечера. Впрочем, для того, чтобы определить у себя примерный уровень, не обязательно обращаться к специалистам. Можно сделать это и самостоятельно. Для этого достаточно наблюдать за собой. И если есть апатия, подавленность, плохое настроение, сексуальное равнодушие, уменьшение мышечной массы — это понижение уровня тестостерона. Вследствие увлечения алкоголем, курения, малоподвижности, стресса, заболеваний. Частые приступы агрессии, раздражительность, возбудимость, склонностью к суициду — переизбыток. Он также может стать причиной бесплодия, и потери потенции. Хотя — в разумных пределах — повышения уровня благоприятно (особенно для спортсменов).

    Естественное повышение
    Несмотря на то, что индивидуальный средний уровень тестостерона задается генетически, мы все же можем выжать максимум из данного нам природой с помощью простых вещей:
    -Хороший сон.
    -Восприятие света. При отсутствии освещения — уменьшение уровня тестостерона. Делайте выводы.
    — Грамотный подбор продуктов. Орехи, морская рыба, говядина, растительные масла, яйца, фрукты, овощи, бобовые, ягоды.
    — Физические нагрузки. В принципе, достаточны получасовые аэробные тренировки. 1 раз в 2-3 дня. Также нужно помнить, что избыток нагрузок ведет к обратному эффекту.
    — Психический настрой. Наибольшие показатели уровня тестостерона обнаружены у тех, мужчин, чьи действия связаны с риском. Поэтому будьте больше охотником, чем бухгалтером. Гормон победителей это устроит.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.