Самара today форумы

архив форума, регистрация отключены, режим только для чтения

Пример страницы Форумы Болтология Ну о-о-очень необычный подарок

В этой теме 38 ответов, 29 участников, последнее обновление  kormina 4 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8977

    rekona
    Участник

    Всем доброго времени суток!
    Недавно, на одном из форумов очень бурно обсуждалась тема об оригинальных подарках (наверное, навеяна скорым празднованием Нового года). Ну, знаете, совсем необычных, но по приемлемой стоимости. И я вспомнила о двух жизненных ситуациях, когда один и тот же подарок, при своем появлении, повергал окружающих в шок, в хорошем смысле этого слова.

    Случай 1.
    Сидим на Дне рождении у подруги. Дело близится к чаепитию. Звонок в дверь. Она пошла открывать. Возвращается в комнату с коробкой торта, удивленным выражением лица и со словами: «Странно… Кто-то поздравил меня так чУдно – торт вот прислал с курьером. Потом разберусь. А подарок прямо к столу вовремя пришелся, сейчас с ним и чаек попьем.» И она поставила на стол, перевязанную ленточкой, прозрачную коробку, в которой находился весьма аппетитный тортик. Сходила подруга на кухню, принесла нож и говорит: «Девочки, вы его пока разрежьте, а я чай и кофе приготовлю. Кто что будет?» Мы выразили свои пожелания и она вышла. Аккуратно развязали ленточку и открыли крышку. По комнате распространился аромат то ли какао, то ли шоколада. В общем, очень вкусный. Одна из гостей взяла нож и привычным жестом направила его острие в центр торта, чтобы разрезать его на «дольки». Надавила… Мы ничего не поняли… Нож вошел всего лишь на пару миллиметров.
    Девушка, разрезавшая торт: «…(пи)…, ей что просроченный торт прислали столетней давности?!»
    Взявшись покрепче за рукоятку, она приготовилась применить более основательные усилия. И тут одна из нас звонко засмеялась и говорит:
    — Да ладно, Ксюха, не мучайся, все равно не получится. Это не просто торт, а торт-мыло! Это я заказала его для Оли и решила подарить таким необычным способом, была уверена, что так будет эффектнее, чем если бы я просто принесла его сама».
    Пропущу описание «охов» и «ахов», обнюхивания и общупывания необычного лакомства. На наш шум из кухни прибежала Ольга – «Что случилось?» Когда ей открыли тайный замысел подруги, к нашим эмоциям прибавился и ее неописуемый восторг. Даже мужская половина застолья не осталась равнодушной.

    Случай 2.
    В конце августа нашу семью пригласил к себе на дачу родной брат мужа. Он несколько лет строил баню и вот процесс завершился. Пока шло строительство, никого не звал, говорил, что готовит сюрприз, так как у него там намечается архитектурный шедевр. Теперь всех созывает, пардон, «обмыть».
    Задумались мы о подарке. Семья у мужа большая, народу приедет тьма. Мы были уверены, что брату с запасом надарят всяких шаек, колпаков, черпаков и прочей банной утвари. А наша семья всегда отличалась оригинальностью подарков (замечу без лишней скромности). И в этот раз особенно не хотелось дарить что-то обычно-штампованно-стандартное. И тут я вспомнила Олин День рождения. Вот оно, решение проблемы – торт-мыло! Для «запуска» новой бани – лучше и оригинальнее не придумать!
    Сначала я засела за комп, что виртуальная торговля предлагает? Есть такие тортики, разные, красивые. Но мне подумалось, а у кого заказывала тот ароматный сюрприз моя подруга? Ведь тогда, под впечатлением от увиденного и унюханного, мы даже не спросили у нее, кто автор такого замечательного подарка. Короче, позвонила я ей и с требованием «Автора!», попросила дать полный отчет. Она рассказала, что идею ей подсказала мама, где-то прочитавшая о подобном случае, а выбирала она сама, тоже в интернете. Так я узнала, что создатель этого мыльного деликатеса – мыловаренная компания «СпивакЪ».
    Поинтересовалась я у подруги, почему она именно у этого производителя заказала. Она рассказала, по каким критериям выбирала оригинальный подарок. К описываемым мною случаям это отношение не имеет, замечу только, что отличается их продукция исключительной, ну просто, абсолютной натуральностью. Конечно, я тоже заказала торт-мыло в их интернет-магазине. Только повезли мы его сами. Эффект за столом был аналогичен ситуации из первого случая. Подробности тоже пропущу.
    В сентябре ездили к брату мужа еще раз. Естественно, заглянули в баньку. Торт-мыло у них на почетном месте стоит, чтоб всяк входящий мог его сразу увидеть. Аромат в баньке от него потрясающий. Вместе со свежим деревом – дышать, не надышаться! Только они от него «дольку» отрезали и в мыльницу положили. Благодарили нас с мужем неоднократно. Говорят, что подарок наш под стать ихнему архитектурному шедевру. А нам очень приятно – как всегда отличились!

    #90569

    panthant
    Участник

    Я своей маме сделала необычный подарок на юбилей. это взяла да и заказала новые пластиковые окна во все все комнаты. вот это реально подарок на долгие времена.

    #90572

    letilo
    Участник

    самый лучший подарок это эмоции, так что дарите приглашение на прыжок с парашютом

    #90573

    vishen_
    Участник

    На мое 30 летие подруга пригласила к себе в гости, в Хантымансийск и накрыла мне хороший стол, а потом мы поехали в боулинг. Так у меня получился и день рождения и хороший отпуск 🙂

    #90570

    boull
    Участник

    прыжок с парашута это не для меня..
    я скорее бы разочаровался таким подарком.
    боюсь высоты..
    а мне подарили на 30-ти летие вот такой необычный Наполеоновский подарок!

    ну как? круто?!
    вот я считаю… таким удивляющим должен быть необычный подарок!

    #90574

    trifon
    Участник

    Для меня главное любовь и внимание, а каким способом выразят — дело десятое

    #90575

    bagira
    Участник

    А мы деду своему подарили рыболовные снасти. Он у нас заядлый рыбак. Вот рад был именинник наш такому подарку. Дарить нужно именно то, что действительно понравится человеку.

    #90577

    nasta
    Участник

    Для меня самым необычным подарком были билеты на покатушки в зорбе. Если кто-то не знает, зорб — это резиновый шар, внутри которого другой шар, подвешенный на тросах. Человек залезает внутрь и в этой конструкции спускается с горки. Ощущения долго не забываются. Особенно подъем в этом шаре. Главное не кушать перед этим.

    #90580

    mick
    Участник

    Очень понравилась идея с тортом-мылом. Подарок и правда необычный. Ни какждый день такой увидишь.
    Nasta, Насчет зорба хотел спросить. Вы в этом шаре как-то закрепляетесь или можно просто болтаться там?

    #90578

    nasta
    Участник

    Ну просто болтаться в шаре не получится. Вас или прикрепляют в ремнями к стенке шара, или вы бежите внутри во время спуска. Скажу, что бежать я вам не очень советую.

    #90581

    mick
    Участник

    Вы меня заинтриговали? Я тоже уже подумал, насчет бега в этом шаре, как хомячок. А почему вы не советуете бежать?

    #90576

    nasta
    Участник

    Когда я пыталась бежать, у меня в итоге заплелились ноги на этой скорости и получилось, что я болталась в шаре, а не бежала.

    #90579

    mick
    Участник

    Даже так. А мне это нравится. Пожалуй, если попробую прокатится в зорбе, то попрошу не крепить меня. Буду пытаться бежать. Спасибо большое за разъяснения.

    #90561

    lovelife
    Участник

    Хорошо что мой таких оригинальностей не требует в подарок)
    Я на Новый год заказала ему теплую флисовую кофту с atlas for men и уверена он уже счастлив будет)

    #90566

    chef
    Участник

    А я взял и поставил газовое оборудование в Самаре на автомобиль своей Мамы в тайне от нее! Было очень весило и радостно, а главное все понравилось!
    Я худею над автором.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.