Самара today форумы

архив форума, регистрация отключены, режим только для чтения

В этой теме 2 ответа, 4 участника, последнее обновление  victorazbuka 4 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8748

    rekona
    Участник

    «Прометей» — новая работа Риддли Скотта. Вас впечатлили его «Бегущий по лезвию» и «Чужой»? «Прометей» однозначно не разочарует! Вы увидите самые темные закоулки Вселенной, по которым путешествует группа ученых с уникальными физическими и умственными способностями. В поисках Священного Знания, они попадают в такие переделки, от которых захватывает дух.
    Фильм можно смотреть здесь, в отличном качестве и всей семьей.

    #90196

    felixdacat
    Участник

    Я сматрел прикольный фильм. Я много новаго узнал о вселенной чужих. Я смотрю уже эти фильмы уже давно.

    #90197

    tvcorp72
    Участник

    Надо признать, что в наше время нормальное фантастическое кино, какое еще помнят преданные поклонники жанра, практически полностью исчезло. Его и раньше было не много, теперь же жанр в основном представлен фильмами двух типов: бессмысленный экшн в духе «Битва за Лос-Анджелес» или подростковые игрушки типа «Трансформеров». Наблюдается печальная тенденция — кинематограф пошел по пути упрощения, гипоморфоза, жанра, избрав для себя основной целевой аудиторией — школьников.

    На долю фильма Ридли Скотта «Прометей» выпала почетная миссия — заполнить вакуум, образовавшийся в этом сегменте развлекательного кино.

    Стоит сразу оговориться, ожидающие от фильма какого-то философского откровения, сенсации, скорее всего, будут разочарованы. Несмотря на прекрасную идею, довольно интригующее начало, режиссеру так и не удалось раскрыть потенциала всего этого полностью. Возможно, виной всему не до конца проработанный сценарий, отдающий некоторой небрежностью. На самый волнующий вопрос, кто же они были и откуда явились, исчерпывающего ответа зритель так и не получит. Хотя они играют ключевую роль в этой истории. Для тех, кто не в курсе, речь идет о загадочном космическом «жокее», так в народе прозвали пилота инопланетного корабля, представителя некой таинственной цивилизации, которого обнаружила команда землян в фильме «Чужой». Тогда эта сюжетная линия развития не получила и надолго осталась главной загадкой для всех поклонников фильма.

    Во всем остальном фильм смотрится здорово. Все поклонники франшизы должны остаться довольны, ведь «Прометей» унаследовал большую часть ее важнейших черт: атмосферу, атрибутику, декорации, концепт. На лицо преемственность во всем: начиная с начальных титров и заканчивая дизайном бортовых систем, коридоров, скафандров, кораблей и всего остального.

    Начинается фильм очень эффектно. Показаны сцены из далекого прошлого. Странные и необыкновенные ландшафты, будто неземные. Существо — внешне человек и в то же время нет. Потом — раскопки, уже в будущем. Путешествие к звездам.… Первая часть фильма почти безупречна. Однако к середине картины сценарий начинает провисать, кажется, что режиссер снова возвращается к теме противостояния человека и монстра в замкнутом пространстве. То есть к тому, что уже было неоднократно снято-переснято. К тому же действие фильма вдруг вязнет в совершенно ненужной суете и неразберихи на корабле, необоснованной взаимной агрессии членов экипажа, что начинает постепенно раздражать. К счастью, ближе к концу фильм будто обретает второе дыхание, предлагая целый ряд эффектных и волнующих сцен.

    В целом огорчает несколько поверхностное и очень уж простое отношение создателей к некоторым деталям. Скажем, планета, на которой происходят основные действия фильма, практически не показана. Ее исследование (формирование представления о ней) свелось к одной единственной долине или «внутренностям» инопланетной базы. Уж очень аскетично все получилось у художников. Безусловно, в проекте такого уровня подобные вещи требуют более масштабного и оригинального воплощения.

    Тем не менее, фильм получился хороший. Да, некоторое разочарование присутствует, но это, скорее, от завышенных ожиданий. Нормального фантастического кино практически не снимают, и каждый фильм, претендующий на что-то стоящее, — уже событие. И тут уж рука не поднимается поставить низкую оценку. Тем более, в фильме есть пара моментов, которые «цепляют», и хочется взглянуть на них еще раз.

    #90198

    victorazbuka
    Участник

    @rekona 106082 wrote:

    «Прометей» — новая работа Риддли Скотта. Вас впечатлили его «Бегущий по лезвию» и «Чужой»? «Прометей» однозначно не разочарует! Вы увидите самые темные закоулки Вселенной, по которым путешествует группа ученых с уникальными физическими и умственными способностями. В поисках Священного Знания, они попадают в такие переделки, от которых захватывает дух.
    Фильм можно смотреть здесь, в отличном качестве и всей семьей.

    спасибо, посмотрели, действительно не плохо

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.