Самара today форумы

архив форума, регистрация отключены, режим только для чтения

В этой теме 10 ответов, 8 участников, последнее обновление  iralog 4 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #121

    crimson_twin
    Участник

    Намедни сиживали мы с Jus в рок-баре «Подвал», и несмотря на обилие громкой музыки, зашла у нас беседа. Беседа зашла о глинтвейне, которым мы с Созерцательницей угощались неделю назад. Вопрошала она, как, собсно, его варить… в результате чего мною было обещано написать рецепт в форуме, что и делаю…
    Для глинтвейна необходимо: красное сухое вино, лимон, пряности, мед, коньяк.
    Берем пряности — 2-3 палочки корицы, несколько бутончиков гвоздики (главное не переборщить), пол чайной ложки тертого мускатного ореха, немного порошка имбиря, кардамона, сушеные апельсиновые и мандариновые корочки. Складываем все в турку, заливаем 100 мл воды и кипятим на огне пару минут, после чего закрываем крышкой и даем настояться.
    Красное сухое вино (я брала полтора литра) выливаем в кастрюлю и нагреваем на огне, но не до кипения. В горячем вине размешиваем мед — количество на ваш вкус, до нужной степени сладости вина.
    После этого отвар пряностей процеживаем, твердую составляющую выбрасываем, а жидкость выливаем в вино. Туда же вливаем 100-150 граммов коньяка, выжимаем лимон, все хорошенько размешиваем, нагреваем на медленном огне до горячего состояния (но не до кипения), после чего накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
    После чего разливаем по толстостенным курамическим кружкам и употребляем с удовольствием)))

    #12071

    zmeygo_rynych
    Участник

    вино, коньяк, лимон… да я это все и так выпью и съем!!!!

    #12073

    crimson_twin
    Участник

    раздельное питание практикуешь? похвально

    #12075

    sozercatelnica
    Участник

    рекомендую, глинтвйн был высший!

    #12076

    jus
    Участник

    огромное, огромное спасибо :)))) буду практиковать :))))

    #12080

    jonny
    Участник

    это наверное «глювайн» по немецки?!
    прикольно! здесь его к рождеству ведрами пьют…
    в россии он наверное в копеечку влетает?! а здесь наверное самый дешевый напиток….

    #12074

    crimson_twin
    Участник

    никто, слава богам, никуда не влетает и не вылетает

    #12077

    sanna
    Участник

    умиротворение — это когда.. негромкая музыка, красивые люди, мякие кресла, большой зал в красных тонах, Vogue arome и подогревающийся на огне чан с глинтвейном и дольками апельсина 🙂

    #12079

    elena2
    Участник

    и чем же это тебе навеяно, дорогая? )))) уж не шамонькой ли? 🙂

    #12078

    sanna
    Участник

    ей самой.. я безнадежно влюблена в нее.. в него.. ))

    #12072

    zmeygo_rynych
    Участник

    КРЮШОН В АРБУЗЕ
    На 14 порций нам понадобится: арбуз весом 3,5-4 кг, 1 бутылка белого сухого вина, 1 бутылка белого полусладкого вина, 100 мл коньяка, 100 мл фруктового ликера, 2 яблока, 1 персик, 300 г белого и черного винограда, 100 г сахара
    Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.

    Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.

    Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.

    Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.

    Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам

    #12081

    iralog
    Участник

    Для детей и всех тех, кто не употребляет алкоголь можно приготовить безалкогольный глинтвейн:

    1 л. гранатового сока;
    1 стакан воды;
    2 ст.л. меда;
    5 штук кардамона;
    3 штуки гвоздики;
    коричная палочка;
    шкура с апельсина;
    четверть мускатного ореха;
    небольшой кусочек свежего имбиря.

    Сначала все специи заливаются кипятком (1 стаканом воды) и настаиваются подольше. Потом сок подогревается, в нем растворяется мед, туда же через ситечко выливается настой специй. Вкусный безалкогольный глинтвейн готов!

    Источник: http://www.orangekitchen.ru/bezalkogolnyj-glintvejn/

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.