Самара today форумы

архив форума, регистрация отключены, режим только для чтения

В этой теме 0 ответов, 2 участника, последнее обновление  mel_kiades 3 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9748

    vertu
    Участник

    Товарищи, кто разбирается, посоветуйте хорошую газонокосилку в пределах 20 тыс: http://cheaptool.ru/category/2116/

    #91893

    mel_kiades
    Участник

    НА ЧТО СМОТРИМ ПРИ ВЫБОРЕ

    В первую очередь — на мощность двигателя. Слабый быстро перегреется, особенно при работе по мокрой траве. А если косилка имеет большой запас мощности, то справится с работой при любых условиях. Дополнительная мощность нужна и в случае, если газонокосилка самоходная. Модель мощностью от 750 до 1500 Вт может стоить и 2 тыс. рублей. Стоимость косилки на 3000 Вт (4 и больше лошадиные силы!) может доходить до 20 тыс. рублей.

    Обращайте внимание на диаметр и ширину колес. На больших удобнее проезжать по неровностям, высокой траве, а широкие не оставят на газоне вмятин. Посмотрите, есть ли у колес подшипники, — такие колеса более долговечны, а сама косилка будет ехать гораздо легче. Косилки с поворотными передними более маневренные. Такие колеса обычно ставят на дорогие модели. Пример: Yard-man YM 6021 CK, Yard-man YM 6521 C.

    ЛОПАСТИ НОЖА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ШИРОКИЕ И БОЛЬШИЕ

    Стандартная функция газонокосилки — регулировка высоты скашивания. На косилках подешевле это делается переустановкой оси на разную высоту. На других есть рычаги на колесах или центральная регулировка высоты (понадобится, только если вы будете часто менять высоту среза травы). Важный момент — ширина скашивания травы. Для большого газона нужна широкая косилка — тогда вы быстрее справитесь с работой. А вот для маленьких участков, для обработки травы вокруг клумб, дорожек, всяких архитектурных форм такая косилка окажется неудобной.

    Газонокосилки могут иметь функции мульчирования, сбора травы в контейнер и выброса скошенной травы. Мульчирование (наличие этой функции повышает цену косилки на несколько тысяч рублей) пригодится для больших участков, чтобы не возиться с постоянной уборкой скошенной травы или освобождением быстро заполняющегося травосборника. Скошенная трава продолжает вращаться в косилке и постепенно иссекается на мелкие частицы. Травяная кашица потом автоматически выбрасывается на газон. В результате значительно снижается потребность в применении удобрений.
    Бензиновая газонокосилка Yard-man YM5018P

    Модели подешевле не имеют этой функции — они собирают траву в травосборник. Травосборник бывает жесткий и мягкий. Жесткий короб удобнее, его легко опорожнять и мыть. Но щели в пластиковом контейнере часто забиваются травой, вентиляция нарушается, поэтому такие травосборники делают не более чем на 35 литров. А все высокопроизводительные модели косилок имеют тканевый травосборник. Функция же выброса скошенной травы пригодится для работы в тяжелых условиях, когда, например, высота травы очень большая и травосборник наполняется слишком быстро.

    Будьте внимательны и к материалу, из которого сделан корпус ярких и красивых современных газонокосилок. Полипропилен — самый дешевый вариант. Но он настолько мягкий, что трескается не только от механических повреждений, но и от мороза, а на солнце выгорает. ABS-пластик — вариант подороже. Его используют для изготовления автомобильных бамперов. По характеристикам он схож с металлом, но намного легче и дешевле.

    Корпус бензиновых косилок чаще металлический. Тут тоже два варианта: окрашенная сталь в недорогих моделях (выдержит несколько сезонов) и оцинкованная сталь в дорогих косилках (высокопрочное покрытие). Самые дорогие, профессиональные, модели имеют алюминиевый корпус — на него дают гарантию до 10 лет.

    Электрокосилки мощностью 1000-1300 Вт могут стоить до 6 тыс. рублей, мощностью 1600 Вт — уже до 10 тысяч. Косилки на аккумуляторах сразу дорожают почти вдвое — могут стоить около 20 тыс. рублей. Остальной разброс цен зависит от ширины скашивания, высоты работы ножей, прочих наворотов.

    Бензиновая газонокосилка может стоить 8-13 тыс. рублей. Цена самоходной бензокосилки выше на 4-5 тысяч. Косилка с функцией мульчирования будет подороже на 2-3 тыс. рублей.
    Сенокосилка MTD BM87-35

    Средний вариант самоходной бензо- или электрокосилки с функцией мульчирования обойдется в 18-20 тыс. рублей. Самоходная бензокосилка мощностью 6 л./сил, с мягким травосборником емкостью 80 литров будет стоить до 40 тыс. рублей. Самоходная электрическая газонокосилка мощностью 1700 Вт, обрабатывающая площадь до 1000 кв. м, с травосборником 65 литров стоит до 35 тыс. рублей.

    РАЗЗУДИСЬ, ПЛЕЧО, РАЗМАХНИСЬ, РУКА

    При всех своих достоинствах колесные газонокосилки не могут обработать труднодоступные участки. Для такой работы понадобится триммер. Это косилка для травы без колес, ручная. Триммеры режут траву кордом — специальной леской, намотанной на катушку, иногда — ножами. Электрические триммеры (2-5 тыс. руб.) — довольно легкие, тихие в работе. Те, у которых двигатель располагается внизу, небольшие по размерам, ими можно работать даже одной рукой. Но мощность их небольшая. К тому же расположение двигателя внизу не позволит косить мокрую траву — опасно. Электрические триммеры с верхним расположением двигателя привычнее и значительно мощнее, и у них, как правило, есть дополнительные насадки. Бензо- или мотокосы (8-11 тыс. руб.) могут иметь двухтактные двигатели, которые опять же требуют строго определенной смеси бензина и моторного масла для работы. Все бензиновые триммеры имеют верхнее расположение двигателя. Выбирая мотокосу, обращайте внимание на емкость топливного бака. Чем он больше, тем тяжелее будет работать. Но зато не придется часто заправляться.

    Наконец, вариант борьбы с высокой жесткой травой, о котором многие не задумываются, — сенокосилки. Вообще их используют на больших площадях для заготовки сена. Но все чаще покупают и хозяева частных домов с небольшим участком. Сенокосилка (или травокосилка) отлично борется с зарослями жесткой травы. Это двухколесная бензиновая косилка, обычно самоходная, впереди которой расположен длинный гребень (метр в среднем) с ножами. Он срезает траву, а ножи работают по принципу ножниц. У сенокосилки ножи расположены максимально низко, и траву получается срезать прямо под корень. Травосборника у сенокосилки нет. Средняя стоимость — около 40 тыс. рублей.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.