Самара today форумы

архив форума, регистрация отключены, режим только для чтения

Пример страницы Форумы Форумы Самара сегодня Обсуждение новостей АНТИнаркотическая интернет-акция

В этой теме 17 ответов, 5 участников, последнее обновление  lenok_love 5 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8433

    maya_planet
    Участник

    Всемирная Лига «Разум вне наркотика» совместно с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ), с благословения глав четырех основных конфессий Российской Федерации (христианской, мусульманской, иудейской и буддийской), при поддержке Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), Союза Журналистов России и других масс-медиа в рамках своей долгосрочной программы по формированию у Человека осознанного иммунитета к наркотикам запускает свой Транснациональный интернет-конкурс «Майя» (Иллюзия) по следующим направлениям: видеосюжет, фото, рисунок и рассказ.

    Миссия:
    Сформировать в обществе социальную матрицу осознанного психологического иммунитета к наркотикам.

    Формат:
    Социальный (некоммерческий).

    Цель:
    Профилактика мировой наркоэпидемии.

    Задачи:
    Дать возможность человечеству, путем проведения Транснационального интернет-конкурса «Майя» увидеть жестокую и неприглядную реальность людей употребляющих наркотики, услышать правду о наркотиках из уст зависимых, их близких и общества в целом. На планетарном уровне «разрушить» манящие мифы о наркотической Вселенной.
    В рамках Акции «Майя» через всемирную глобальную сеть Интернет в режиме нон-стоп на протяжении 18 месяцев эксперты в области наркологии, криминалистики, социологии, психологии, политологии, истории и философии будут вести открытый диалог с наркозависимыми всего мира и теми, кому небезразличны их судьбы.
    На первом этапе конкурс «Майя» охватит русскоязычную часть мира (Россия, страны СНГ, США, Израиль, Германия, Великобритания и др.- более 30 млн. человек), затем, через шесть месяцев эстафета конкурса перейдет на все континенты мира.
    В проекте предусматривается участие самых известных людей планеты, политиков, бизнесменов, духовных лидеров, звезд шоу-бизнеса, спорта и искусства. Мы надеемся, что конкурс при активной поддержке ведущих информационных и развлекательных Интернет-порталов, СМИ России, СНГ, США, Европейских, Азиатских государств, Австралии и Африки вовлечет в сферу своего профилактического влияния более 700 млн. людей со всей планеты.

    Поддержка:
    Нас поддерживают почетные члены Всемирной Лиги «Разум вне наркотика»: лауреаты Нобелевской премии мира Кофи Аннан и Его Святейшество Далай Лама XIV, генеральный директор ЮНЕСКО Коичиро Мацуура, ректор университета ООН Ханс ван Гинкель, многократный чемпион мира по боксу Костя Цзю, губернатор штата Калифорния Aрнольд Шварценеггер, а также широко известные деятели в области политики, искусства, науки, спорта и шоу-бизнеса, государственные и неправительственные организации.

    Участники:
    от 10 лет и старше.
    Участникам конкурса необходимо запечатлеть в формате видео- или фотосъемки реальность наркотического существования и прислать нам свои работы. Также к участию в конкурсе принимаются рассказы в исповедальной форме и художественные рисунки, отражающие проблему наркомании.

    Номинации и призы:

    Первое место в номинации «Видео»: 15 000$
    Первое место в номинации «Фото»: 10 000$
    Первое место в номинации «Художественный рисунок»:5 000$
    Первое место в номинации «Исповедальный рассказ»: 5 000$

    Видео:

    наше самое популярное видео

    http://mayaplanet.org/rus/video/39.html

    Фотографии:

    1291358170_73714600.jpg

    1288732877_41377600.jpg

    Рисунки:

    1289389490_07420100.jpg

    1290164694_70698100.jpg

    Исповеди:

    Автор: Королёва Зинаида
    Страна: Россия
    Дата добавления: 03.03.2011

    Quote:
    Четырехлетняя Неля играла с куклой на диване. Она только что посмотрела по телевизору рекламу о Маше, Мише и торте «Причуда», и пыталась в своей игре повторить её, но у неё это получается расширенно и более своеобразно.

    Она, приговаривая звонким, нежным голоском, сняла с куклы всю одежду и стала натягивать белое кружевное платье, которое, не зная стирки, стало серым…

    #89280

    maya_planet
    Участник

    2 февраля 2012 года в 10 часов по Гринвичу Всемирная Лига «Разум вне наркотика» совместно с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ) дала старт 2-му Всемирному этапу Транснационального антинаркотического интернет-конкурса «Майя».

    В этот день на сайте конкурса состоялась пресс-конференция с участием инициатора проекта профессора Женишбека Назаралиева — известного ученого и практикующего врача-нарколога.

    За время пресс-конференции, организованной на английском, русском и китайском языках, к нам поступило более 1000 актуальных вопросов от представителей ведущих газет и информационных порталов 96 стран: США, Канады, Австралии, Мексики, Китая, Индии, Германии, России и многих других.

    Профессор Женишбек Назаралиев на протяжении 48 часов в режиме онлайн отвечал на вопросы журналистов и пользователей сети интернет, касающиеся профилактики, лечения и реабилитации больных наркоманией, возможности легализации наркотиков в России, США и Европе, несовершенства законодательных актов некоторых стран в отношении правонарушений, совершаемых в состоянии наркотического опьянения и т.д.

    Только за первые дни нашего глобального антинаркотического проекта сайт http://www.mayaplanet.org посетило 80 000 человек из 113 стран.

    Для того, чтобы консолидировать в борьбе с наркоманией как можно больше людей из разных уголков планеты, команда интернет-конкурса «Майя» создала версии проекта на английском, французском, испанском, японском и китайском языках. В ближайшее же время мы запустим ещё один вариант сайта «Майи» — на арабском языке.

    Уважаемые участники! Мы с нетерпением ждём Ваших работ! Вместе мы разрушим мир наркотических иллюзий!

    #89281

    maya_planet
    Участник

    Дорогие друзья!

    Оргкомитет Транснационального антинаркотического интернет-конкурса «Майя» рад сообщить, что команда экспертов нашего проекта пополнилась светилами мировой науки, специалистами, внесшими неоценимый вклад в развитие современного общества.

    Нашу глобальную социальную акцию поддержали такие известные личности, как профессор John Couper (специалист в области средств массовых коммуникаций, Университет Миссури, США), профессор Michael Bohlander (специалист в области права, Великобритания), профессор Karen Miotto (специалист в области психиатрии, директор Института неврологии и поведения человека, США), профессор Shiella С. Balbutin (специалист в области культурологи, Филиппины), доцент Danny Oppenheimer (специалист в области психологии, Принстонский университет, США), Н.Н. Беляков (специалист в области философии, кандидат наук, Россия), профессор Н.Г. Бобохидзе (специалист в области филологии, Грузия) и ряд других авторитетных ученых.

    На странице рубрики нашего сайта «Задай вопрос эксперту» Вы можете адресовать экспертам любые интересующие вас вопросы о наркомании и связанных с ней проблемах, учитывая область их профессиональных интересов.

    Вы можете задать вопросы международным экспертам конкурса «Майя» на любом из 7-ми языков, на которых доступен наш проект (это английский, китайский, французский, арабский, испанский, японский и русский языки).

    Профессиональные переводчики максимально точно изложат суть Вашего сообщения на удобный для эксперта язык и в короткие сроки предоставят Вам ответ.

    Напомним, что в рамках Акции «Майя» через всемирную глобальную сеть Интернет в режиме нон-стоп на протяжении 12 месяцев эксперты в области наркологии, криминалистики, социологии, психологии, политологии, истории и философии будут вести открытый диалог с наркозависимыми всего мира и теми, кому небезразличны их судьбы.

    #89282

    maya_planet
    Участник

    На днях руководством оргкомитета интернет-конкурса «Майя» было получено письмо от Правительства Австралии, в котором премьер-министр этой страны Джулия Гиллард положительно оценила идеи конкурса «Майя» и заявила о готовности оказать поддержку развитию нашего проекта у себя на Родине.

    В этом письме приводятся слова Министра здравоохранения и по делам престарелых Австралии Марка Батлера: «Мы высоко ценим работу по первичной профилактике наркомании, проводимую в рамках конкурса «Майя», ведь правительство Австралии очень обеспокоено вредом, наносимым незаконными наркотиками Австралийскому обществу. Для решения значительных социальных проблем и проблем здоровья, вызываемых незаконными наркотиками, правительство использует самые различные подходы». По его словам, Национальная Наркотическая Кампания Австралии (NDC) также направлена на уменьшение мотивации молодых австралийцев к приему незаконных наркотиков и предоставление им обширных знаний о потенциальных негативных последствиях приема наркотиков.

    Мы убеждены, что дальнейшее развитие сотрудничества между Оргкомитетом конкурса «Майя» и Правительством Австралии послужит солидным толчком для распространения идей Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» и конкурса «Майя» в этой стране. Это станет наглядным примером для других государств, сколь эффективным может быть сотрудничество руководства страны с неправительственными социальными организациями, ярким представителем которых является Всемирная Лига.

    #89283

    maya_planet
    Участник

    23 февраля 2012 года мы получили письмо со словами поддержки от известной американской модели, киноактрисы, обладательницы Оскара Шарлиз Терон. Госпожа Терон, как и многие звёзды Голливуда, активно занимается благотворительной деятельностью. Она является главой фонда Charlize Theron Africa Outreach Project, который работает над решением проблем насилия над детьми и проблем распространения СПИДа на территории Африки. Госпожа Шарлиз Терон благодарит Оргкомитет конкурса-конкурса за ту большую работу, которая проводится нами и предлагает объединить усилия проекта «Майя» и её фонда для успешной работы в сфере искоренения наркомании и «чумы 20 века». «Мы рады работать с вами в одной идеологической команде», — говорится в письме.

    Идеологическая и информационная поддержка известных личностей и авторитетных организаций имеет высокую ценность для успешного продвижения антинаркотического проекта «Майя». Мы уверены, что дальнейшее сотрудничество с Charlize Theron Africa Outreach Project позволит нам максимально полно охватить африканский континент и провести там эффективную профилактику наркомании.

    http://mayaplanet.org/rus/news/298.html

    #89279

    maya_planet
    Участник

    ролик проекта

    [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=MwSlruEukC0[/YOUTUBE]

    #89278

    maya_planet
    Участник

    Болен? В тюрьму!

    25 апреля на портале антинаркотического проекта «Майя» http://www.mayaplanet.org/rus прошла уникальная конференция. Основным поводом для организации этого мероприятия послужил законопроект ФСКН России, согласно которому предлагается ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков.

    Если данный законопроект будет принят, то впредь каждый, кто систематически (чаще 2 раз в год) употребляет наркотические вещества, будет заключаться под стражу или в качестве альтернативы проходить принудительное лечение в наркологических клиниках.

    Данная инициатива ФСКН очень противоречива, ведь теперь больной человек, которым, по сути, является наркоман, приравнивается к убийце или насильнику. Ни о каких правах человека, ни о каком гуманном отношении к гражданам здесь, видимо, речи не идет. Во многом это обусловлено, так сказать, «национальными» факторами – тотальной коррупцией, наркотизацией тюрем, кондовыми и едва ли эффективными методами принудительного лечения.

    Так, один из участников конференции Александр Михайлов, экс-руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России, генерал-майор ФСБ запаса, подтвердил это предположения, заявив, что: «В ряде стран такой путь прошли, и, что интересно, 60% задержанных предпочли зону! Наверное, потому что в тех странах зона чиста от наркотиков и там есть шанс «вылечиться». У нас же…»

    Очевидно, что руководство ФСКН слепо и недальновидно, если безропотно бросилось исполнять распоряжение действующего президента о необходимости разработки подобного закона. Профессионалы в сфере борьбы с наркоманией, да и просто все прогрессивное сообщество, прекрасно понимает, что это неверный путь. Неужели мы опять смолчим, так и не высказав своей позиции?

    http://mayaplanet.org/rus/conference

    #89284

    maya_planet
    Участник

    СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

    http://www.mayaplanet.org/rus/terrible/23.html

    #89285

    maya_planet
    Участник

    Хочешь ли ты заполучить один из стильных продуктов линейки Apple, не отрываясь от компьютера?

    Выигрывай iMac, MacBookPro, iРad3 или iPod touch4! 10 призовых мест увеличивают твой шанс получить желаемый приз.

    Чем больше «лайков» – тем ближе цель!

    Подробности акции на официальном портале интернет-проекта MayaPlanet http://mayaplanet.org/rus/polls

    #89286

    maya_planet
    Участник

    Ян из России, Дмитров, пробился на 1 позицию со своим вопросом для Валентины Матвиенко )))

    стоит ли он того?
    http://www.mayaplanet.org/rus/polls/413.html

    #89287

    maya_planet
    Участник

    Уважаемые пользователи!

    Общественная организация Всемирная Лига «Разум вне наркотика» реализует уникальную программу по повышению осведомленности общества о проблеме наркомании. Частью этой программы является живое общение наркозависимых людей с остальными гражданами. Такая практика позволяет снижать ксенофобские настроения, разряжать общество относительно негативного восприятия его зависимых членов и наметить пути дальнейшей адаптации последних.

    По данным статистики, большая часть наркоманов болеет СПИДом, а в России СПИДом заражаются гораздо чаще через использование нестерильной иглы, чем непосредственно в результате полового акта. Подобное положение дел требует не только широкой огласки и постоянного напоминания, но и прямой речи инфицированных, истории которых могут быть живым опытом.

    Поэтому Всемирная Лига «Разум вне наркотика» предлагает ВИЧ-инфицированным наркоманам с терминальной стадией болезни (СПИД) принять участие в проекте, подразумевающем ведение своего дневника на информационном портале Всемирной Лиги Mayaplanet.org. Мы полагаем, что понимание высокой цели должно быть важным побудителем для начала сотрудничества с общественной организацией. Участники проекта вместе с Всемирной Лигой будут осуществлять миссию формирования матрицы осознанного антинаркотического иммунитета у общества. В случае необходимости Всемирная Лига «Разум вне наркотика» может взять на себя материальные затраты для решения медицинских нужд участников и предоставления психологической поддержки. Нас интересуют сложные примеры болезни, проявленной в злокачественных формах.
    Интерактивный проект Всемирной Лиги Mayaplanet.org осуществляется на 7 мировых языках и широко представлен в основных странах. Проект поддерживают видные политические и общественные деятели с мировыми именами: Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, духовный лидер буддистов Далай Лама XIV, Экс-губернатор Калифорнии (США) Арнольд Шварценеггер, ученый-генетик, лауреат Нобелевской премии 2007 года Оливер Смитис, известный футболист Диего Марадона и другие.

    С уважением,
    Директор Всемирной Лиги «Разум вне наркотика»
    Денис Потоцкий

    Контакты: +996 312 650398
    e-mail: [email protected]

    #89288

    maya_planet
    Участник

    ТВ реалити-шоу «Doctor Life»

    Дорогой друг!

    Решение участвовать в реабилитационном проекте «Doctor Life» серьезный шаг к кардинальным переменам. Всемирная Лига «Разум вне наркотика» и Медицинский Центр доктора Назаралиева ценят Ваше желание окончательно избавиться от зависимости и сделать свою борьбу выдающимся примером для десятков тысяч людей, оказавшихся в Вашем положении.

    Вам будет предоставлено лечение в одной из ведущих наркологических клиник мира Медицинском Центре доктора Назаралиева при условии, что Ваше выздоровление будет документироваться на видео. Прибытие в клинику, где будет проходить лечение и съемочный процесс, намечено на 10 августа текущего года. Срок лечения составит 30-35 дней.

    Еще одним условием будет создание информационного блога на портале реалити-шоу. Техническую сторону этого вопроса с Вами обсудят наши специалисты.

    Юридический договор между «Медицинским Центром доктора Назаралиева» и Вами как участником реалити-шоу будет заключен в первый день по прибытии в клинику.

    После принятия Вами окончательного решения участвовать в ТВ-проекте реалити-шоу «Doctor Life» просим Вас до 20 июля заполнить анкету (см. ниже) и отправить нам. После получения нами Вашей заполненной анкеты комиссия по приему на лечение в Медицинском Центре доктора Назаралиева определит возможность Вашего участия в данном проекте. В случае положительного решения с Вами свяжутся наши корреспонденты, которые подъедут к Вам по месту жительства и проведут в течение 2-3-х дней ряд предварительных съемок.

    Всемирная Лига «Разум вне наркотика» и съемочная группа реалити-шоу готовы поддержать Вас в принятии этого непростого решения. Наш лозунг «Мы не обещаем, мы даем шанс!» может стать отправной точкой для наших совместных усилий.

    Желаем Вам удачи!

    Денис Потоцкий
    Директор Всемирной Лиги «Разум вне наркотика»

    Контакты:
    Тел: +7 967 153 18 29 (менеджер Гали Гареев).
    E-mail: [email protected]

    Анкету для участия Вы можете заполнить здесь:
    http://nazaraliev.com/index.php?option=com_artforms&formid=9

    #89277

    maya_planet
    Участник

    Летние олимпийские игры 2012 в Лондоне уже носу. Что ожидает участников олимпиады в ближайшем будущем? Какие неприятные сюрпризы их ждут?
    Читайте далее: http://www.mayaplanet.org/rus/news/1311.html

    #89291

    dgkdfk
    Участник

    В этот день на сайте конкурса состоялась пресс-конференция с участием инициатора проекта профессора Женишбека Назаралиева — известного ученого и практикующего врача-нарколога.

    За время пресс-конференции, организованной на английском, русском и китайском языках, к нам поступило более 1000 актуальных вопросов от представителей ведущих газет и информационных порталов 96 стран: США, Канады, Австралии, Мексики, Китая, Индии, Германии, России и многих других.

    _____________________
    Sac Pliage Longchamps

    #89289

    maya_planet
    Участник

    Первый промо-ролик о реалити ТВ

    Их уже убили наркотики…

    http://www.youtube.com/watch?v=4Ql5WSbhLaU

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.