Самара today форумы

архив форума, регистрация отключены, режим только для чтения

Пример страницы Форумы Болтология 40% россиян посещают магазин со списком покупок. А вы?

В этой теме 6 ответов, 8 участников, последнее обновление  oper 3 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8439

    ratatat4n
    Участник

    Друзья, и все сочувствующие)) Хотел бы обратиться к вам вот по какому вопросу. Всем известно, что мы, городские жители, едва ли не каждый день ходим за покупками. Когда просто для того, чтобы купить что-то по мелочи, а когда, наоборот, закупаемся по крупному – на несколько дней вперед. Так вот, собственно, вопрос: Кто-нибудь из вас перед походом в магазин составляет список покупок?

    Вопрос может показаться тривиальным, но, думаю, что это только на первый взгляд. Объясню почему. Сам я с недавних пор хожу в магазин (особенно, если планирую купить много товаров) только со списком. Такая привычка полезна по многим причинам:

    1. Я экономлю деньги. Тут, как говорится, копейка рубль бережет. Четко зная, что мне надо купить, я не отвлекаюсь на посторонние товары.
    2. Я экономлю время. Лучше потратить 15 минут на составление списка, чем 2 часа на посещение магазина.
    3. Со списком покупок я могу выявлять на кассе несоответствие цены на полке и цены пробитой в чеке. Этим, как известно, грешат многие магазины. Я думаю, каждый сталкивался с похожей ситуацией.

    Тут недавно исследовательский центр Ромир проводил опрос среди жителей городов России на тему потребительского поведения наших граждан. В частности, респондентам был задан вопрос: Ходите ли вы в магазин со списком покупок? Результаты получились любопытные:

    40% россиян ходят со списком. Четверть (24%) никогда списки не составляет. И еще чуть больше трети (36%) опрошенных ответили, что практикует оба варианта – и со списком, и без такового.
    Оказывается, наибольшим самоконтролем и самодисциплиной в вопросе покупки продуктов являются разведенные россияне. Они чаще, чем представители других групп респондентов, составляют список продуктов перед походом в магазин.

    Почти в полтора раза чаще, чем в среднем по выборке разведенные давали ответ о четком знании того, что нужно купить, даже если они идут в магазин без списка. Они же значительно реже, чем остальные респонденты говорили о том, что делают незапланированные покупки. Подробнее можно почитать тут

    Сейчас у многих есть всевозможные гаджеты, планшеты итд. Здесь небольшая подборка мобильных приложений, которые позволяют составлять списки покупок.

    1. Список покупок: Честная Цена — универсальный помощник для управления покупками. В приложении список покупок составляется на основе постоянно пополняемого каталога товаров с фото и описанием.
    2. Список Покупок PRO — это инструмент для организации и управления вашими списками покупок, который всегда у вас под рукой. Создавайте списки, вносите в них товары с помощью голосового ввода, которые нужно купить, указывайте их количество, цену, добавляйте комментарий.
    3. «Купи батон!» — это самый удобный и простой в использовании список покупок с синхронизацией. Забудьте про бумажные листочки и неудобные приложения. С «Купи батон!» ходить за покупками приятно. Один из лучших в мире списков покупок, уже успевший завоевать сердца 3 миллионов пользователей по всему миру, наконец-то доступен на Android.

    #89309

    nuichtozhe
    Участник

    Без списка сейчас никак,память подводит)

    #89308

    veron
    Участник

    и мы тоже со списком гоняем,без него полюбому что нибудь забудешь

    #89306

    boull
    Участник

    @veron 112233 wrote:

    и мы тоже со списком гоняем,без него полюбому что нибудь забудешь

    да совсем не дело тут в списке.. то что забудешь..
    просто 80% нашего населения просто выживают от зарплаты до зарплаты..
    и многие составляют этот злополучный список = чтобы купить именно необходимое на свои копейки.. был я осенью в Бельгии.. честно говоря был немного шокирован.
    Европа говорите.. все ужасно дорого.. посмотрите на цены в Бельгии на продукты .. и сравните свои зарплаты с их средней 2000.00 у.е.
    вот вам и Европа..

    #89310

    pleasure
    Участник

    да, я тоже со списком) очень бесит когда что-то нужно, я выяснилось, что ты его забыла купить)))

    #89305

    ricci
    Участник

    Я хожу со списком, но все равно в ашане помимо него набираю кучу всего ненужного

    #89307

    malahna
    Участник

    я со списком, потому что ненужного как накупишь, а нужное забудешь. Со списком лично я ненужное почти не беру)

    #89311

    oper
    Участник

    Да, список — вещь полезная. Для всех, я считаю, и отвлечься недаст, лишнего купить и не забудешь, зачем вообще пришел.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.